Кто за нас молился

iCAAR7TU7 ангел подскажет

Кто за нас молился

Кто за нас молился?

Эта история произошла со мною и моей дочерью в 90 годы прошлого столетия.

События происходили в одной из бывших социалистических стран. Украинским предприятием была  перечислена очень большая  сумма денег на счет фирмы нашей зарубежной партнерши.

Партнерша не отгружала товар и не возвращала деньги.

Наше предприятие было связано договорными обязательствами с банком и государственными предприятиями. Ситуация была серьезной.

Меня, как соучредителя украинского предприятия, откомандировали следить за отгрузкой товара или возвратом денег. Со мной вместе  поехала моя пятнадцатилетняя дочь.

Иностранка встретила меня прекрасно,  представила сотрудникам фирмы, поселила в своей квартире,  ходила со мной на встречи с иностранными инвесторами и партнерами, зарегистрировала совместное предприятие….и даже наняла водителя.

Другими словами, она  демонстрировала  перед своими и моими коллегами  нашу дружбу.

Каждый день она придумывала новые причины, мешающие отгрузить товар или вернуть нашему предприятию деньги.

Когда насытившись ее обещаниями и заботами, я поняла самое  страшное – товар она не отгрузит и деньги тоже не отдаст, мне стало очень страшно.

Я дней десять обдумывала сложившуюся ситуацию, ни с кем не общаясь, не советуясь  и  почти не разговаривая.

– Было ясно, что меня подставили. Над моей головой сгущались тучи. Мною заинтересовались  местные «ребята», которые покупали и продавали чужие долги.

Мои земляки в телефонном режиме обещали «разобраться со мной» не самым нежным образом, обвиняя, что я  с «подругой» уже поделила деньги.

Трудно судить, кто больше меня подставил –  доморощенные коллеги  или партнерша-иностранка..

Проанализировав события последних 6 месяцев, я догадалась, кто из моих земляков  поделил деньги с этой иностранной «подругой». Он, к этому времени, прикинувшись обиженным, уволился из нашей предприятия.

Надо было срочно выезжать на Родину. Только там можно было все прояснить и спастись.

Каждую свободную минуту (в уме) – я читала молитву «Отче наш» и просила Господа – помочь мне  и моему ребенку. Молчала, думала и молилась.

Своей «подруге»  не устраивала истерик и скандалов,  наоборот притворилась русской молчаливой дурочкой.

Происходило много событий, подтверждающих, серьезность моего положения.  На фирме «подруги» периодически появлялись странные люди, телефонные разговоры прослушивались, а иногда даже комментировались. Главный инженер фирмы рекомендовал мне покинуть дом его начальницы в самое ближайшее время (не комментируя подробностей).

Земляки  угрожали расправой.

Надо было уезжать. Но как? Я не знала дороги. До границы с Украиной, надо было проехать через два государства.  Путешествие предстояло по горным дорогам, а я была не очень опытным водителем. Оставалось только молиться и просить Господа о помощи.

Помощь пришла. Сначала в виде  плана выезда из страны, а затем в виде спасения жизни.

Я неожиданно вспомнила о своем случайном знакомстве с молодым человеком, окончивший МГУ  в Москве и хорошо знавшим русский язык.

По телефону  договорилась с ним о встрече в кафе. Мы ели мороженное ,и вспоминали СССР, затем я предложила ему  поехать за рулем моей машины  и провести меня, таким образом, до границы с Украиной.

К моему удивлению, он согласился.

Мы договорились  выезжать в 4 часа утра.

Вечером, после того, как мы с дочерью упаковали наши вещами, я сообщила «подруге» о том, что рано утром –  уезжаю.

«Подруга»  закрылась в своей комнате и долго разговаривала с кем-то по телефону, а затем, зайдя в мою комнату, она принялась  уговаривать нас  остаться хотя бы до утра, она пыталась  убеждать, что я могу не справиться с  автомобилем на горной дороге.

И я была вынуждена сказать, что за рулем буду не я, а мой знакомый и назвала его фамилию.

Оказалось, что отец моего знакомого был очень известной личностью в этой стране, он занимал какой-то высокий государственный пост. Я этого не знала.

После  услышанного,  «подруга» схватила телефон, набрала какой-то номер и назвала только фамилию моего спасителя. Дословно она сказала: «Это – ….(фамилия)» и положила трубку.

На этом наш разговор закончился.

Мы легли спать, но что-то меня разбудило в 2 часа ночи.

iCAN5CDB8 свет из шкафнойЯ увидела, что из двери  шкафной (большая комната для одежды)  появилось оранжевое свечение не похожее на электрический свет. Затем прозвучал мужской голос, который произносил на русском языке слова  «Господи, Господи……..», всех слов я    не разобрала,  было такое впечатлении, что голос звучит из далека, и   говорившему,  очень тяжело  выговаривать слова. Через несколько минут утих голос и погас свет.

Больше я не уснула.

В 4 часа утра пришел мой знакомый.

Через несколько часов мы уже выехали в другую страну. А на следующий день пересекли границу и оказались на территории Украины.

В течение всего путешествия (если это можно так назвать)  я чувствовала незримое присутствие Ангела-Хранителя. Несколько раз при приближались  к нашему автомобилю, перед нами  открывались одновременно все 4 двери. Хотя мы точно знали, что замки  закрыты, а автомобиль на сигнализации.

На фотографиях, сделанных во время нашего выезда из этой страны, нет четких изображений, а  цвета  размыты. Такое впечатление, что мы с дочерью окутаны сизым туманом.

Друг вернулся в свою страну, а нас на Родине встречали  мой старший сын и муж моей близкой подруги.

iCAWC55OR ангел молитсяКто молился за нас Господу?

Кто вложил в мою голову план спасения?

Кто послал мне молодого человека?

Уверена – мой  Ангел-Хранитель.

Приехав домой, мы с дочерью пошли в церковь поблагодарить Господа за спасение. Во время службы у нас по щекам текли слезы.

Денежные дела были выяснены и улажены.

Но это уже не важно.

Главное – все остались живы и усвоен  еще один урок нашего сложного мира.

iCAZU9G5R церковь



Поиск
Реклама
Архивы
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
ProfitCentr - рекламное агентство
Čeština‎EnglishFrançaisDeutschItalianoҚазақ тіліКыргызчаPortuguêsРусскийSlovenčinaEspañolУкраїнська
Čeština‎EnglishFrançaisDeutschItalianoҚазақ тіліКыргызчаPortuguêsРусскийSlovenčinaEspañolУкраїнська