Лечение столовой свеклой

iCAD3L57F СВЕКЛАДоброе время суток.  Сегодня поговорим о  свойствах свеклы. Наша обычная столовая свекла является уникальным продуктом, предназначенным не только для приготовления борща, щей или салатов, она еще и замечательное лекарство. Лечебные качества сохраняются в сырой и вареной свекле. После длительного хранения она тоже не теряет своих полезных свойств.

 Гиппократ считал  свеклу целебным растением, а  Парацельс лечил свеклой заболевания крови в 16 веке. В наши дни свеклой лечат многие заболевания.

Свекла содержит необходимые для нашего организма микроэлементы, калий, железо, кобальт и много солей. Поэтому она является очень полезным продуктом, нормализующим обмен веществ, положительно влияющим на кроветворение. Благодаря содержащимся  в свекле цезию и рубидию она используется для лечения анемии. Сок свеклы способствует образованию эритроцитов потому, что он богат железом, белками и азотистыми соединениями.

Для сока необходимо брать свеклу, без белых полосок или прожилок внутри,   темно бардового цвета и  вытянутой формы. Одну третью часть свеклы (которая находится от ботвы) нужно  обрезать, а из оставшейся части   сделать сок:

— при помощи соковыжималки,

— натереть свеклу на мелкую терку и отжать из полученной кашицы сок через ситечко или марлю,

— измельчить при помощи блендера и отжать сок через ситечко или марлю.

Свежевыжатый сок свеклы  обязательно нужно поместить на  2-3 часа  в холодильник ( в стеклянной посуде), за это время из него испарятся летучие вредные фракции. После этого сок будет готов к употреблению.

Рецепты лечения соком свеклы

Боль в суставах

В течение 14 дней выпивать по 100 мл. свежего сока свеклы (после того как он постоит 2-3 часа в холодильнике)  3 раза в день за 20 минут до еды. Это значительно уменьшит боль.

Гипертония

Один стакан свежеприготовленного  сока свеклы столовой отстоявшегося  в холодильнике  2-3 часа смешивают со стаканом меда. Принимают до еды 3 раза  по 1 ст. ложке до   улучшения самочувствия .

Или можно принимать  до еды 4 дня по 1/3 стакана смеси 3 раза в день.

Во время реабилитации после инфаркта эту смесь принимают по 2 ст. ложки перед едой 3 раза в день.

В период  нервных перегрузок, при бессоннице, и при длительных стрессах эту же смесь принимают по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Анемия

Рецепт первый

Каждый день выпивать 300 мл. смеси яблочного и свекольного сока. Смешать 50 мл. свежего и отстоянного в холодильнике (как указано ранее)сока свеклы с 250 мл. свежеприготовленного яблочного сока.

Рецепт второй

Готовить каждый день и выпивать в течение дня 300 грамм смеси  соков. Смешать 100 мл. свежеприготовленного морковного сока, 100 мл. свежеприготовленного сока редьки черной и 100 мл. свежеприготовленного и отстоявшегося в холодильнике 2 часа сока столовой свеклы.

Ангина

В стакан свежеприготовленного сока из свеклы добавить 1 столовую ложку уксуса, а так же  1 чайную ложку майского или липового меда. Тщательно перемешать. Полученным раствором полоскать 6-7 раз на день горло, при этом каждый раз выпивать 1  глоток.

Мигрень

Ватку смочить соком свеклы и положить ее в ухо. В скором времени головная боль исчезнет.

Заболевания желчевыводящих путей и печени

Смешать 50 мл. свежего отстоянного 2 часа в холодильнике свекольного сока, 50 мл. свежеприготовленного морковного и 50 мл. свежеприготовленного огуречного сока. Пить по 150 мл. смеси этих соков 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Еще каждое утро натощак есть по  100 гр. сырой столовой свеклы.

Язвенная болезнь желудка

Рецепт первый

Смешать в стеклянной посуде 100 гр меда, 100 мл  свежеприготовленного и отстоявшегося 3 часа в холодильнике свекольного сока, 100 мл спирта, 100 мл свежеприготовленного сока черной редьки и 100 мл свежеприготовленного морковного сока. Смесь  поместить на 3 дня в холодильник. Пять дней подряд принимать трижды на день  по 2 столовых ложки смеси. Перед приемом смесь обязательно взбалтывать.

Рецепт второй

Смешать по 100 мл свежеприготовленных соков свеклы, капусты, алоэ и редьки и  добавить еще  100 мл кагора. Томить  в  духовке на слабом огне 6 часов. Пить трижды на день по 3 столовые ложки.

Плохо заживающие язвы, опухоли, ожоги и ушибы

На пораженное место наложить свекольный лист или натертую на терке сырую свеклу. Сверху наложить повязку.

 

iCAMOSVPV свекла из мультикаДорогой друг, я перечислила лишь малую часть  рекомендаций по лечению столовой свеклой. В народной медицине свекла применяется для избавления от лишнего веса, от многих болезней  и даже при лечении онкологических заболеваний.

Вот такая она наша любимая столовая свекла.



Поиск
Реклама
2
4
5
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
TRANSLATE




Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Israel
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

б
3
SiteSecure безопасность сайтов